3 февраля 2018 г.

Nomads и немного нытья об Инфинити

Доброе утро, дорогие читатели.
Закончив очередную партию человечков для самой киберпанковой фракции в Инфинити, я спешу поделиться ими с вами. А затем уж немного трепотни.

Веселая обезьянка Bran Do Castro, Triple Zero

Spektr (Combi Rifle)

Zoe & Pi-Well

Отдельно Zoe

Отдельно Pi-Well




А тем временем в холоде субботнего утра раздается отнюдь не смех алчущих богов, а заунывный плач разочарованного человека.
Занимаясь вот этими минечками я задумался над Инфинити так глубоко, что аж не смог сразу подавить мысли о продаже своей армии под нее. И дело отнюдь не в том, что играл я в последний раз полгода назад. И не в том, что ничего нового и интересного от потенциально предстоящих игр я не жду.
Дело в том, что я окончательно утвердился в мысли, что мне не нравится, куда эта ваша Инфинити движется в плане разработки новых миниатюр. Чем больше я смотрю на редизайн своей Каледонской армии горцев, тем больше отвращения я к нему испытываю.
По мне, это попросту невыносимо скучно. Да, у старых миниатюр своих особенностей полным полно. Да, временами они кажутся попросту нелепыми. Но они, на мой взгляд, куда лучше выхолощенных новых.
Я не знаю, какими соображениями это обосновывается, экономией ли, еще чем-то, но минечки совершенно теряют индивидуальность.
Мы твердыми уверенными шагами идем вот от этого:

К этому:

Дело не в "бездушном три-дэ скульптинге". Он прекрасен. Дело, наверное, в лени этих самых 3d-скульпторов. Идентичные тела с минимальными изменениями, полная стандартизация снаряжения, отсутствие вообще каких-то уникальных черт. То есть, вот у хайлендер грей райфлов (один из стартера, другой вышел отдельно), отличаются руки и голова. И все. Торсы совершенно идентичны. Разве что "отзеркалены".
Вот же они (косматый по центру на левой картинке):

Раньше такая проблема была только с боксами на четыре минечки, где было по два торса каждого вида. Теперь же стандартизация кругом. Мне еще кажется вполне логичным абсолютная идентичность доспехов в высокотехнологичных армиях, но вот в отсталой Каледонии было прекрасно именно то, что снаряга у каждого кто во что горазд. Но это дело вкуса.
А вот до последней складочки идентичные рюкзаки у разных юнитов угнетают, думаю, не только меня. Что поделать, так их значительно проще производить. Не сфотографировал, к сожалению, но найти их не сложно. Для историчников это, наверное, смешно, но это не историчка.
В свое время я перебрался из большого Вархаммера в Инфинити, имея надежду, что уж скирмиш-то подразумевает индивидуальность каждой миниатюры, и мне не придется так же изрядно помудрить, чтобы каждый ветеран был уникальным. И так оно и было. Но прошло.

Когда я еще выбирал армию, мне очень нравились их французы, как раз из того "среднего периода" в дизайне, где минечки меньше всех по размеру.
Для примера:

Но меня отпугнули речи о том, что френчи не играют, так что выбор пал на шотландцев, которые мне тоже нравились. И, хотя, френчи у Корвус Белли задвинуты на самый дальний план, их, думаю, в будущем ждет такая же кастрация. Так что переходить на другую армию смысла нет. Пару френчей для давно задуманной диорамки я прикупил, и довольно.
Так что Инфинити, возможно, скоро давай, до свидания. И да, горите в аду, GT Studio! Проклятые халтурщики и лентяи.
А я лучше займусь всякими уникальными дядечками и тетечками под Инквизитор.
Такие дела, друзья мои. Надеюсь, не слишком утомил ;)

14 комментариев:

  1. Эх шел бы ты дружище лучше в историчку,цены бы тебе не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не готов перейти от пятерки одинаковых миниатюр к полутора сотням ;)

      Удалить
  2. Работа очень хороша, по поводу 3D и засилья клонов - увы, но это технологии и их не выкинешь никуда. Это неизбежная дань развитию. Так что не расставайся ни с чем, а просто ... отложи и потом, когда наступит время, достань и приступи к работе с ними снова :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Не соглашусь. Другие производители не ленятся и в 3D хотя бы складки на штанах разные делать. Да и куда потом возвращаться? Перспектива грустная, в том и беда. Направление их развития все более очевидно, и мне оно не нравится.

      Удалить
  3. Сильно подозреваю, что инфинити постепенно готовятся все таки к выпуску крупноформатной игры по своей вселенной, возможно по этому и идет стандартизация тушек дабы потом выпустить их в пластике или чем то подобном.
    Ну а так получилось весьма недурно как впрочем и практически всегда. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть такая мысль. И это еще один повод вовремя спрыгнуть ;)
      Спасибо!

      Удалить
  4. А что, нельзя запастись моделями старых редакций впрок и красить их себя и не интересоваться, что происходит с системой в данный момент?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я - плохой коллекционер. Ряды солдатиков, собирающих пыль на полке, мне нафиг не упали, честно говоря ;) Я и на заказ-то начал красить отчасти потому, что мне нравится это дело, но столько человечков не нужно.
      Всех миниатюр, обладание которыми действительно меня радует наберется хорошо если десяток. Да и то, в основном это либо очень необычные, либо эксклюзивные штуки, которых просто больше не купить. Да и на них-то я раз в полгода бросаю взгляд и мою от пыли ;)

      Удалить
    2. Вот каждый под хобби понимает что-то свое 8)

      Удалить
    3. Именно так. Для меня это покрас, конверсии и, порой, игры тем, что покрашено и конверчено. А вот хранение не включено ;)

      Удалить
  5. Собираю теперь 3d пиратов. Норм в общем-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Историчка приучает к однообразию, не правда ли?;)

      Удалить
    2. Это в общем то не обязательно. Моя армия сельджуков имеет только одну повторяющуюся конную модель, две я слегка отконверсил. Конечно эпоха больших батальонов отдельная тема. Товарищ собрал армию на 15 век из совершенно разных фигурок, другое дело что не каждый бы стал так заморачиваться да и они не все хорошо стыкуются, но В люлм случае их под сотню, этотне мало

      Удалить
    3. Мне, вот ей-богу, хватило Имперской Гвардии. Не хочу больше так морочиться, чтобы собрать под сотню уникальных человечков.
      Да и Каледонцев у меня тоже почти 60 рыл. Возможно, я от них, как от явления, просто устал :)

      Удалить